기타 고민상담고민상담
용감한상괭이232
용감한상괭이23224.02.08

10대 용돈 얼마가 적당할가요

이제 제딸이 중2인데 다른 친구들은 다 용돈을 많이 받는다고 자기도 올려달라하네요 다른 친구는 한달에 10만원 이상으로 받는다고 하는데 어느정도가 적당할가요 지금은 한달에 한 3,4만원 주고 있는데 너무 적나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    중학생이면 여러가지 쓸돈이 많을겁니다.

    저는 딸아이에게 일주일에 3만원을 주고 있습니다.

    친구들이랑 놀려면 그정도도 부족할 수 있더라고요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    용돈으로 사용하는 부분에 따라 달라질 것 같습니다. 교통비나 옷 등 모든 것을 용돈에서 해결해야 한다면 3~4만원은 적은 금액이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    한달에 3만원이면 하루에 1천원입니다.

    솔직히 중학생 아이가 하루 1천원으로 할 수 있는게 아무것도 없을거 같아요

    10만원은 줘야 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    중학생이면 저는 5만원정도가 적당한것 같습니다.

    아이가 10만원으로 무엇을 할려고 하는지 모르겠지만,

    평소 너무 많은 돈 보다는 적당한 돈이 좋다고 생각합니다.

    더 필요하다면 본인이 집안일을 해서 용돈을 부가적으로 조금더 받을수 있는 것으로 하시는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 중딩때는 하고 싶은것도 많고 사고싶은것도 많은 나이인데 물가상승대비 3,4만원의 용돈은 좀 적은듯 합니다. 조금더 쓰셔서 5만원정도는 용돈으로 줘도 괜찮을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의지빠귀249입니다.

    적긴 한 것 같습니다

    요즘 물가도 많이 오르고해서 아이들이 뭘 사 먹고 하면 부족할거라 생각 되네요

    6~7만원까지 일단 올려줘보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 한 달에 8만 원 정도는 주는게 좋을 것 같아요. 하루 조금 군것질을 한다고 생각하고요 그 정도는 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한달에 5만원 정도가 딱 적당해 보입니다.

    한달에 10만원은 솔직히 너무 과한것 같고 중2면 5만원정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 에듀핀테크. 기업. 레몬트리가자사 가입자를

    대상으로 조사한결과 평균 월 3만4000원

    아이들은 용돈으로 편의점 다이소 무인문구점 쇼핑. 즐김 초등. 저학년. 2만원 초등고학년3만4천원

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘 물가를 생각하면 한달 3~4만 원은 적어 보이긴 해요. 다만, 10만 원까지는 또 많은 듯 하고... 자녀 분에게 어떻게 용돈을 쓸 건지 계획을 받아서 합리적인지를 판단해 보신 뒤 결정하시면 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한달에 5만원정도가 적당해보입니다. 10만원은 사실 너무 낭비구요 간식정도 사먹을정도면 됩니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    한달에 3,4만원은 너무 적고 10만원 정도가 적당해보입니다. 물가가 너무 많이 올라서 10만원 이하는 부족해보이네요.