힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.26

민방위 훈련은 몇살까지 받게 되어있나요?

대한민국 남성들은 예비군 기간이 끝나면 민방위로 재편성되어 훈련받는다고 알고있는데요.

민방위는 몇살까지 하게되나요?

그리고 민방위는 어떤식으로 훈련하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    민방위는 현역부터 예비군 복무까지 마친 남성을 기준으로 하여, 만 20세 이상 만 40세 이하가 소집 대상인데요. 다만, 비상 시에는 최대 50대까지 연장될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    민방위 훈련은 만40세까지 해당되며, 최근 민방위 5년차 이상은 사이버 교육으로 전환되었습니다~