다들 화장실청소 어떻게 하시나요?

화장실 청소 다들 어떻게 하시나요?

저는 유독 화장실청소가 어렵게 느껴져요...

화장실 벽이나 바닥 등 어떤 세제를 이용해야

깨끗하게 닦일까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

저는 화장실 청소할 때 베이킹소다에 주방세제, 물과 섞어서 걸쭉한 상태로 만든 뒤에 솔로 화장실 구석구석문질러 닦는 답니다.

그리고 따뜻한 물을 뿌려 주시고 말립니다.

화장실 청소에 오래 된 치약이나 화장실 청소 세제를 쓰셔도 좋습니다.

화장실은 청소 후 물기를 잘 제거해 주셔야 곰팡이가 생기지 않습니다.

화장실 바닥과 벽을 청소해 주시고 난 후 물기를 스퀴즈로 제거해 주세요.

스퀴즈는 창문 등을 닦은 후 물기를 제거해 주는 것을 욕실 청소하고 난 후나 욕실 사용하고 난 후 물기 제거에 효과적이랍니다.

    파랑****

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 화장실 청소는 다들 힘든 일이죠. 저는 화장실 청소를 할 때 치약을 잘 이용합니다 사용하다 남은 치약을 가지고 찢은 때가 있는 곳이나 세면대, 변기에 묻혀 솔로 문질러 물로 헹구면 엄청 깨끗해집니다

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      친환경적으로 청소하시려면

      베이킹 소다랑 물이랑 섞어 세제로 만들어주시고

      곳곳에 뿌려주신 다음 청소솔로 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

        화장실 세제를 따로 두고 쓰지않고 쓰다가 지겨워져서 남은 샴푸를 이용합니다.

        향도 좋고 남은 샴푸도 버리지 않고 활용가능하고 의외로 물때나 생활때도 잘 지워집니다.

          안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

          화장실 전용 세제를 줄눈이 부분에 뿌려두고 2~3시간 방치해요

          어느정도 시간을 두고 청소도구를 이용해 살짝 문질러주시면 곰팡이나 줄눈사이 물때가 잘 제거됩니다.

            안녕하세요. 늠름한고양이34입니다.

            저는 다이소에서 욕실전용 세제를 사용하는데요

            그리고 베이킹소다를 항상 섞어줍니다 유튜브에서도 많이 나와요. 그리고 다이소에 가보시면 솔을 문지르면 세제도 같이 나오는 청소도구함도있어요 전그거 써요

              안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

              저의 청소하는 방법에 대해서 답변 드리겠습니다. 시중에 많은 화장실 전용 락스가 있습니다. 아무 상품이나 사용하셔도 무방하며 락스를 도포하시고 2-3분 정도 경과 후, 타일 틈새 사이사이를 청소용 솔(칫솔 가능)로 물때를 제거해줍니다. 그리고 타일 표면은 일회용 수세미 같은 것으로 닦아줍니다. 세면대의 물 받는 곳과 수전의 물때도 일회용 수세미로 닦아줍니다.

              그리고 변기의 경우에는 매번 장갑을 끼고 세척을 할 수 없어서 저 같은 경우에는 물에 녹는 용품이 있습니다. 변기 물때를 제거하고 바로 변기로 흘려보내주어도 괜찮은 상품이 시중에 많습니다.

              - 락스로 닦는 청소 point : 타일 표면(벽면), 타일 사이 사이, 세면대 불 받는 곳, 수전, 샤워기 호스, 샴푸 및 클렌징 등 비치하는 곳

              그리고 청소를 하실 때, 아무래도 욕실용 슬리퍼를 신으시고 진행하시는 것이 피부에도 좋고 미끄럼 방지에도 도움이 됩니다.

                안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

                다이소에 가시면 화장실 전용 세제가 판매해요

                바닥이나 벽 세면대 변기에 물을 뿌리고 그 세제를 뿌린 다음 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.