성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.03.04

눈에 다래끼가자주나는건 왜그럴까요?

잠은좀못자거나 피곤하면 바로 눈이따가우면서 부어오르며 다래끼같은게올라오는데 자주그러는데 이유가뭐일까요? 따로안과를가봐야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    스트레스를 많이 받거 신경 많이 쓰면 눈에 다래끼 자주 난다고 하던데요 스트레스때문아닐까요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 안구 안으로 세균이 들어가서 그런 거에요. 평소에 손씻기랑 세수 철저하게 해주세요

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    눈다래끼는 포도상구균에 의한 감염으로 발생합니다

    해결방법은 자연치유도 가능하고 곪은 부위가 터져 배농되면 나아지지만 외관상 보기 안좋기에 안과에서 항생제안약 을 직접점안 하라고 처방해주기도 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    속눈썹의 뿌리에 균이 들어가 눈시울이 발갛게 붓고 곪아서 생기는 작은 부스럼예요.

    만성 결막염. 편식으로인한 영양장애 따위가 원인이라고 해요.심하면 안과를 방문해 보세요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    눈이 피로하게되면 영양분이 부족하게 되면서 세균이 침투하여 다레끼가 나는 것입니다!!

  • 안녕하세요. 똘끼갑부입니다.

    먼지가 지속적으로 들어가서 그럴꺼에요

    먼지많은데에서 일하시면 양약을 자주넣어주셔야 할꺼같아요