저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.26
종신보험하나들라고하는데요...종신보험필요한가요?

종신보험하나들라고하는데요...종신보험필요한가요??

다른분들 종신보험하나씩있으셔서 들어야겠다는

생각이들어서 하나들을려고하는데그게 맞는건지

조언좀해주세요~

그리고 금액대도부탁합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서도 아시겠지만 종신보험은 마칠 , 몸 즉 보험자가 사망했을 경우 주계약이 보장이 되는 보험입니다.

    그렇기에 보험자가 사망 후 남은 가족들의 생계 등 경제적인 도움을 위해서 가입하는 것이 주된 이유입니다.

    이 부분에 있어서 명확한 필요성이 느껴지셔야지만 가입하시는 것을 권유 드립니다.

    금액 대는 가입하시는 보험나이마다 매우 차이가 나기에 정확한 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험 가입 목적에 따라 판가름이 납니다.

    단순히 사망보장 목적이라면 종신보험보단 정기보험으로....

    제태크 목적이라면 은행보단 훨씬 좋으니 가입하셔요.

    보험료는 본인이 정하는 겁니다.

    소득은 알려 주시면 평균적인 보험료가 책정 가능 하겠죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신 보험의 경우 가입기간이 장기이기 때문에 가입시 신중해야 합니다.

    장기적으로 가입이 되기 때문에 중도 해지시 많은 손해가 있습니다.

    때문에 이 부분 감안하여 가입하셔야 하며 가입 상품에 따라 보험료의 차이가 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험의 필요성은 나의 부재로 인한 경제적 힘듬을 해소하기 위해 가입을 하는 것입니다.

    미혼이시라면 아직 안하셔도 되시고요. 다만 대출이 있다면 조금 준비하시는 것이 좋습니다.

    기혼이고 대출이 있다면 일정부분 준비하시고, 자녀가 있다면 필수 입니다.

    사망보험은 종신으로 준비하느냐, 정기로 준비하느냐에 따라 보험료 및 기간이 달라집니다.^^

    종신보험은 1억에 20만원 정도는 생각하셔야 하며, 정기보험은 3만원 안쪽입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비, 암, 2대질병, 운전자보험

    이 기본적으로 갖춰져 있고 그래도 돈이 남아서 보험을 들어야 겠다 싶으면

    그때 고민해볼수 있는데요

    흔히 종신보험으로 알고있는것이 사망보험입니다

    종신보험으로 하면 보험료가 비싸고 가성비는 떨어집니다

    차라리 종신이 아닌 정해진 나이 만기시 소멸되는 정기보험이 더 나을 수 있습니다

    계획을 어떻게 하냐에 따라 다르기 때문에

    믿을 수 있는 설계사와 함께 고민해보고 상담받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 수입의 10프로선에서 보험료를 납부하는게 좋고 필수로 가져가야할 보험은 실손의료비보험입니다. 추가적으로는 암보험이구요. 운전을 하신다면 운전자보험도 저렴합니다. 가장 비효율적인 보험은 종신보험 입니다. 해약율이 가장 높고 보험료도 비싸죠. 별로입니다.