저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.25

종신보험필요성 있을까요? 궁금합니다!

종신보험 가입하려고 고민중인데 꼭 필요성이 있을까 궁금합니다.

종신보험 필요성과 함께 어떤 보장을 보고 가입해야좋을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 종신보험은 사망시 남겨진가족이 경제적으로 닥치게 될 위험을 상당히 감소할 수 있는 보험인데요. 경제활동의 주가 되고있는 가장의 사망시에 대비할 수 있도록 꼭 필요한 보험입니다.

    사망을 대비한 것으로 모든사망을 포함하고 있는 생보사의 종신보험을 추천드리며 보험을 종합해본 후 부족한 암진단금이나 수술비 장해 등의 추가 특약을 포함하여 가입하시면 되겠습니다.

    종신보험은 보험사입장에서는 유지만 끝까지 한다면 반드시 지급해야하는 것으로 보험료가 다소 비싼편이므로 지출계획을 잘 세워보시고 여의치 않으시면 순수보장형으로 정기보험을 가입도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    종신보험 있으면 좋죠!!

    대신 조건이 있습니다. 유지를 했을때만 좋아요.

    중간에 깬다던지, 저축의 용도로 가입을 한다던..이러지만 않으신다면 적정수준의 보험료로 가입하는것도 나쁘지 않습니다.

    참로고, 납입이 완료된 종신보험은 해지환급금이 계속 증가하므로 보험보다는 자산으로 편입됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험필요성 있을까요? 궁금합니다!

    => 종신 보험의 경우 사망보험입니다. 즉 사망을 보장 받아야 겠다는 정확한 목적을 가지고 가입해야 하는 보험입니다. 사망을 보장하기 때문에 다른 보험보다 가격이 비싼데 간혹 보험금도 못받는데 이런거 왜가입했나 하는 사람들이 있기 때문입니다.

    종신 보험과 종합 건강보험. 특약은 다 비슷하게 여러 진단금 포함 넣을 수 있지만 결국 주계약 차이 입니다. 주계약이 사망이냐, 상해사망이냐, 후유장해냐, 등등에 따라서 달라지는 것이기 때문입니다.

    보험은 리스크가 큰 것 부터 준비해야 한다고 생각합니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생시 경제활동을 하지 못한다는 이야기 입니다. 그렇기 때문에 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비 포함해서 입원비 , 수술비 등 여러 특약을 필요한 것을 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    종신보험은 가장이라면 꼭 필요한 보장인만큼

    자신한테 맞게 준비하시는게 좋을듯 합니다~

    주계약이 사망보장금으로 불의의 사고를 대비할수 있는 보험입니다~

    단점은 보험료가 비싸 여러회사 비교후 적당한 사망보장금으로 준비하시는게 좋습니다~~

    종신보험외 정기보험또한 비교해보심이 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인 사망시 남겨진 유가족 생계비마련을 위함입니다

    따라서 그런 니즈가있는지부터살펴보는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험 보다는 손보사의 정기보험이 더 낫습니다.

    종신보험은 말 그대로 계약자가 사망을 해야 혜택이 있지만 정기보험은

    정해진 기간동안에만 보장을 받기 때문에 보험료도 종신보험보다 더 저렴하게 산출을 하거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    보험 가입자가 혜택을 받는 것이 아니며 가입 기간이 길기 때문에 가입시 신중해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    종신보험은 보험 당사자가 사망한 후 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    혹시 모를 사고 후 남은 가족들에 대한 경제적인 도움 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을

    다이렉트 등을 통하여 저렴하게 가입하는 것이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    종신보험 보다 차라리 정기적금을 추천드립니다

    보험은 꼭 필요한 상품들을 가입하시는것이좋습니다

    실손보험과 암진단금or수술비보험ㆍ뇌혈관진단금과허혈성심장진단금 쪽으로 가입을 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    자녀가 아직 어리고, 집안에서 경제활동인구가 본인뿐이라면 종신이 만약의 사고를 대비할수 있지만,

    그렇지 않은 경우는 무리하게 종신보험을 가입할 필요는 없습니다.

    만약 종신보험은 필요한데 보험료가 부담이라면,

    정기보험을 가입하시는걸 추천드려요.