종신보험에 대해 궁금한점 있습니다

위대****

안녕하세요.

사람들이 주로 가입하는 보험에는 실비/암/종신 보험 등이 있는데요.

저 같은 경우, 실비와 암 보험은 준비를 이미 해뒀는데 종신 보험이 필요할까요?

종신 보험의 경우, 타 보험 대비 가격이 비싼데 그럴만한 가치가 있는 것인지.. 어떤 이점이 있는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

2년만 지나면 이유불문하고 사망만하면 가입금액 만큼 지급 되기에 보험료가 꽤 높습니다.

사망보험금은 본인이 사망시 생계가 힘들어지는 가족이 있다면 그때 준비하면 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험의 목적은 나의 갑작스러운 사고로 인한 사망에 경제적으로 직접적인 타격을 받는 사람이 있다면 사망보험금을 통해서 조금 숨을 쉴 시간을 주는 목적입니다. 경제적인 가장을 잃고 슬퍼할 겨를도 없이 생활전선에 뛰어들어야 하니까요. 자녀가 있다면 필수이고 가입을 하신 뒤 먼 미래에 사망보장에 대한 필요성이 약해졌을때에는 해지하시고 환급금을 목돈으로 사용하셔도 됩니다.

      안녕하세요. 기본적으로 종신보험은

      혹시 모를 사망에 대한 유족자금 마련, 또는 상속세 재원 등의 목적으로 가입을 합니다.

      다만 납입기간을 다 채우고 계속 유지할 경우 납입했던 보험료 원금 이상의 적립금이 쌓이고

      이를 재원으로 연금으로 활용할 수 있습니다.

      사망리스크에 대한 보장기능 + 이후 납입완료시 연금전환을 통한 노후대비 기능이 있기 때문에

      종합적으로 고려해 볼 수 있습니다.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        종신보험의 경우 위험보험료 사업비 등이 크기 때문에 보험료가 비쌉니다.

        본인사망시 남겨진 유가족의 경제능력이있는지에 따라 필요성이 나뉩니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          종신보험의 경우 사망을 담보로 하는 보험입니다.

          언젠가 사망하게 되면 해약을 하지 않는한 무조건 지급이 되는 금액이기에 보험료가 비싼것이지요.

          자녀를 위한 사망보험금 준비를 하는 것이 아니라면 굳이 가입하지 않으셔도 됩니다

            안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

            종신보험은 사망을 목적으로 가입하는 보험입니다

            예전에 비해 사망을 목적으로 하는보험의 느즈가 많이 떨어져서 요즘은 가입율이 많이 떨어지고 있습니다

            그리고 다른 보험에 비해 보험료가 높은 이유는 유지만 잘하신다면 100%받을수 있는 보험이기 때문입니다(죽지 않는 사람은 없습니다 ㅜㅜ)

              안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

              종신보험은 사망보험을 지급하는 생명보험사 상품으로 사망사유를 묻지않고 피보험자가 만기없이 언제든 사망시 유가족에지급합니다. 남은 가족을 생각해 사망보험금이 필요하다면 선택할수있는 상품입니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                종신 보험은 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

                기본적으로 사망 보험이라고 보시면 될 듯 합니다.

                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                  종신보험 보다는 정기보험이 더 유용하게 사용될 수 있습니다.

                  보험료도 저렴하고요.

                  보통 종합보험이나 건강보험이 정기보험에 속하는데요.

                  손해보험사에서 견적을 받아보신 후 결정을 해도 늦지 않을실꺼에요^^

                  도움이 되셧길 바래요

                    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                    사망보장 즉 쓰니님이 사망 후 남겨질 가족분들의 여생을 생각하신다면 준비 하시는 것을 추천드립니다.

                    위의 니즈가 없다면 추천드리기 힘든 상품입니다.

                    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.