저축성 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

종신 보험은 무슨 보험인지 궁금합니다.

실비 보험을 이용하고 있는데 종신 보험 가입 전화가 많이 오더라고요.

종신 보험은 어떤 보험인지 궁금합니다.

어떤 혜택들이 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.종신범은 사망을 담보로하는 사망보험이고 특약을 추가하여 가입할수있는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 담보를 기본으로 하는 보험입니다.

    한참 과거부터 있던 보험인데 우리나라에서는 IMF때 가장들의 많은 자살 혹은 유고로

    남겨진 가족에 경제적타격이 심했을 때 붐이 일었던 보험이고요.

    언급드렸듯이 종신보험은 나의 갑작스런 사망으로 경제적타격을 바로 입어

    준비없이 생활전선에 뛰어들 남겨진 가족을 위한 보험입니다.

    질문자님께서 가정을 꾸리셔서 자녀가 있다면 반드시 필요한 보험이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금이 주계약인 보험으로 사망보장은 종신토록 보장 됩니다.

    이 외 특약으로 질병,상해등 종합적으로 구성 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 받기위한 보험인데요.

    보험료가 비싸서 개인적으로는 추천하지 않는 보험입니다.

    혜택은 그렇게 많지 않습니다. 암진단금이나 금성심근경색인데

    손보사에서 충분히 보상을 받을 수 있는 특약들이고 보험료도 저렴합니다.

    종신보험의 보험료 반으로 손보사에서 더 보상을 많이 받을 수 있으니

    참고하세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    종신보험은 말그대로 질문자님 사망시 남은 가족들에게 생활비 노후자금등 남겨주시는것입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    종신토록 사망에 대한 보장으로 보험료는 비쌉니다.

    요즘은 종신보험 보다는 내가 아팠을때 치료를 받을수 있는 실손과 3대진단비 위주로 가입을 하시는 추세 입니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    종신보험은

    1. 유족을 위한 사망보험금 기능

    2. 저축 기능 (5년이상 ~)

    3. 특약 추가시 보장성 보험 기능

    4. 계약자 피보험자 수익자 등을 잘 설정하면 상속세, 부동산 상속시 취득세 등록세를 어떤 방법보다 효과적으로 준비할 수 있는 절세 기능

    5. 소액 사망보장으로 장례비 준비

    6. 연금전환 기능

    등등 다양하게 활용 가능합니다.

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    간단하게 죽으면 나오는 돈입니다.

    사람은 무조건 죽기에 무조건 받느 돈입니다.

    그러하기에 보험료가 비쌉니다.

    가족을 위해 가입한다고보면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인사망시 남겨진 유가족들의 생계비마련을 그목적으로 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신 보험은 무슨 보험인지 궁금합니다.

    => 종신보험은 말 그대로 사망보험을 목적으로 가입을 하는 보험입니다.

    주계약이 사망보험인 거이죠. 혜택은 어떤 특약을 넣느냐에 따라 다릅니다.

    일반적인 암,뇌,심장, 수술비, 입원비 등 다른 보험과 똑같이 특약을 넣을 수 있습니다. 주계약이 사망보험일뿐.

    다만 사망보험이 주계약이기 때문에 다른 보험보다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사망보험을 주계약으로 하는 종합보험입니다. 원하는 특약을 선택해 보장을 구성할수있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    종신보험의 가장 큰 의미는 기본적으로 피보험자가 종신토록 해당 보험의 보장을 받는다는 것입니다.

    당연히 담보 내용으로 여러 가지를 열거하고 있습니다.

    사망, 중대한 질병(암, 뇌경색, 뇌출혈, 심근경색 등), 상해, 후유장해, 진단금, 입원일당, 실비 등

    다양하게 담보하여 보장을 두텁게 할 수 있습니다.

    물론 보험료는 다른 보험들과 비교하면 조금 더 비싼 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험은 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    질병이나 상해 등을 추가하여 가입하지 않을 경우 보장하는 부분이 거의 없는 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주계약이 사망보험금입니다

    가장이 사망시 처자식에게 주는 돈이죠

    그 주계약과 특약으로 입원 수술비나 실비를 넣기도 합니다