약 복용약·영양제
행운의게169
행운의게16924.04.05

만1세 아이가 약 복용중 들은 말이에요

나이
성별
남성

비알코에이시럽 3ml 1일 3번

프리클란듀오시럽 4.5ml 1일 2번

밤에 39도 열이 끓어 근처 야간의원가서 진료받고 처방받은 약인데요

중이염 진단받고 치료까지 완료했습니다

최근에 다시 감기가 와서 근처 소아과 가서 최근에 항생제를 오래먹어 약을 보여드렸더니 선생님이 식겁하시면서

애기 병원은 제발 소아과로 다니라고 하시던데

애기가 먹기에 약이 너무 센건가요? 아님 다른이유가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 시럽중에 비알코에이 시럽은 만2세 미만에서는 안전성이 검증되지 않아 잘 사용하지 않습니다. 소아의 약은 소아과전문의의 진료를 받고 처방받는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만 1세 아이가 복용할 수 있는 약입니다.

    약을 먹어서 치료까지 되었다면 문제라고 보기는 어렵죠.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸무게에 따라 달라지겠지만 과량으로 보이지는 않습니다.

    해열제를 주지 않아서 그런게 아닐까 싶기도 하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일단 1세 아이가 모두 사용할 수 있는 성분의 약이고, 용량이 초과되는 것은 아닙니다.

    다만 장기간 한 종류의 항생제를 복용하여 위장점막에 자극이 있을 수 있으므로 우려되어 한 반응인 것으로 보입니다.