단정한낙지284
단정한낙지28423.04.19

요즘 피프티피프티의 큐피드가 핫한데요. 이런 팝느낌의 이지송이 또 있을까요?

개인적으로 밝고 몽환적이면서 듣기편한 이지송이 좋더라구요. 너무 보컬의 기교가 있거나 파워보컬은 감탄은 나오지만 계속 듣기 힘들었거든요.

공부하거나 드라이브하면서 기분좋게 들을만한 팝송이나 이지송으로 리스트를 만들고 싶은데 추천하는 노래가 있으면 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 김반장입니다~^^

    피프티피프티의 큐피드와 비슷한 밝고 몽환적이고 이지한 곡 추천해 드립니다.

    "Cherry Blossom Ending (벚꽃 엔딩)" - 버스커 버스커(Busker Busker)

    "Paris" - 슈퍼주니어(Super Junior)

    "Dream" - 첸(CHEN) ft. 펀치(Punch)

    "Aloha" - 최낙타(Cho Naktamna)

    "Airplane" - 아이유(IU) ft. 딘(DEAN)

    "Lemon" - 米津玄師(Yonezu Kenshi)

    "Wouldn't It Be Nice" - The Beach Boys

    "Walking on a Dream" - Empire of the Sun

    "Feels Like We Only Go Backwards" - Tame Impala

    "Daydream" - Beach Fossils