저축성 보험보험
뛰어난오솔개295
뛰어난오솔개29523.03.06
태이보험 가입 후 자녀 보험 갱신은 몇살에 하나요???

안녕하세요 자녀 보험 질문 드립니다. 태이보험으로 시작하여 10살되었는데 지금 보험 변경해주는게 맞을까요?? 아니면 15세 이후가 맞을까요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험이 20세 30세 만기 인가 봅니다.

    증권에보면 영유아들만 가입 가능한 특약들이 있을건데, 이부분만 제외하고 나머지는 삭제해서

    100세만기 종합보험으로 준비 하면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험으로 가입한 계약의 내용이 20년 혹은 30년납 100세 만기 상품이면 굳이 건드리실 필요는 없습니다. 다만 30세만기일 경우에는 지금이라도 비갱신형으로 종합적으로 보장을 구성하여 20년납 100세 상품으로 가입을 다시 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 만 15세 지나면 성인으로 인정하며 15세 지나고 어른보험으러 보장 풀로 해서 해주는게 좋을것 같습니다. 지금 실비도 단독으로 바뀌었는데 굳이

    지금 바꿔줄 필요는 없겠으며 유지 하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    지금 변경해주시는게 좋습니다! 5년 후에 하시면 5년뒤부터 20년을 내야됩니다.

    지금이 가장 빠른시점입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다!

    프로필에 연락처가 있습니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    선천적 질환이 없다고 하시면 실비만 빼고 나머지는 다 해지하는것도 방법입니다. 질병이 등이 걱정되는 나이는 30대 이후니 20대 후반 쯤 다시 가입하시는게 좋아

    보입니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    더 늦기전에 변경해주시는게 좋습니다.

    아직 어리기에 그렇게 많이 차이가 나진 않으나 10세와 15세 기준 보험료가 약 1만원~2만원정도 차이가 납니다.

    20년 납부 기준으로 240~480만원정도 총 보험료가 차이나기에 미리 바꿔주시는게 좋습니다.

    또한, 현 시점 기준으로 금리가 오르면서 보험료가 많이 저렴해진 상태라 금리변동으로 인한 보험료 조정 이전에 바꾸시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    지금 가입된상품의 보장을 먼저 확인해보고 보장이 부족하다면 추가하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입할때 30세 만기로 하셨는지 100세 만기로 하셨나요?

    100세 만기로 하셨다면 성인이 됬을때 부족한 부분만 추가로 가입을 해 주시면 되며

    30세 만기로 하셨다면 100세로 연장 또는 성인이 되었을때 갈아타주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    갈아탈 의향이라면 빨리 갈아타는게 조금이라도 보험료를 저렴하게 가져가는 방법이기도 합니다.

    다시 금리가 낮아지려고 하기 때문에 저렴할 때 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    태아보험, 자녀보험의 담보특약들이 크게 차이가 있진 않을텐데요. 특별한 차이가 있지 않은 이상 갈아타지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    태아보험도 100세 만기로 잘 준비해 놓으셨다면 부족한 부분 보완만 하시는게 낫고

    만기가 30세 이전으로 짧다고 한다면 일찍 변경하시는게 좋을꺼 같습니다.