청소생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.06.01

집 싱크대청소방법이 궁금해요!

가정집 싱크대청소방법이 궁금해요 일반세제로 했는데 금방 청소가 되긴되는데 물때라고 하나요 물때가 금방 다시생겨서 어려움이 많습니다. 몬가 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식초로 물때를 제거해요. 물 반컵에 식초 3큰술을 희석해서 수세미를 사용해서 싱크대를 닦아주면 물때도 없어지고 배수구에 부어주면 탈취효과도 나서 냄새 제거에도 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 치약은 연마제로 구성되어 있는데 이런 치약은 싱크대의 물때 제거에 좋아요. 치약을 싱크대에 바르고 수세미로 문질러준 후에 물로 깨끗히 헹궈주면 물때가 없어집니다. 치약의 계면활성제로 인해서 반짝반짝하며 윤이 납니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 싱크대의 물때는 구연산과 물을 동량으로 섞어서 녹여준후에 뿌린후에 10분정도 후에 수세미로 문질러준후 물로 헹궈주면 깨끗하게 없앨수 있어요.