기타 고민상담고민상담
영특한돌고래96
영특한돌고래9623.04.01

중고거래 사기 예방할수 있는 방법

중고거래할때 사람들 보면 사기 많이 당하던데 전화번호나 개인정보를 받아도 사기를 많이 당하더라고요 확실하게 사기 없이 거래하려면 어떡해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 중고거래에서 보통 사기를 당하는 것은 물건을 받지 않고 선입금을 시킨 후에 판매자가 잠수타는 경우가 대부분이기 때문에 선입금을 하지 마시고 물건을 받고 입금하거나 직거래를 하는 것이 제일 안전합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    중고 거래 사기를 예방하기 위한 가장 좋은 방법은 직접 만나서 직거래를 하는 것이 가장 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물건을 먼저 받은후..물건 확인후에..판매자에게

    결제가 되게하는 곳에서 구입하면..사기 당할일이

    없어요.참고로 옥션중고는 그런 시스템이라 중고거래시 안전해요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    안전거래를 하시면 됩니다. 판매자 쪽에서 사기를 칠 수 없는 구조이기때문에 추천드립니다