까칠한오징어260
까칠한오징어26021.05.04

구피. 밥도잘주고하는데 잘 안커요왜그럴까요?

작년 가을부터 키우기 시작했어요

한 30 마리 되는거 같아요

다른집 구피들은 하루가 다르게 크던데

새끼도 너무 잘 많이 낳구요

근데 저희집 구피는. 새끼도 안낳고 잘 안크고

그대로인거 같아요 머가 문제일까요?

  • 어항속에 히터와 필터등이 잘 작동하고 있나요?

    구피는 물 온도와 수질에 따라 구피의 성장속도가 확연히 차이가 난답니다.

    가끔 영양좋은 먹이도 주셔야하고요.

    보통 브라인쉬림프라는 것을 특식으로 먹이는데요. 좀 비싸지만 한번 사두면 오래 먹여서

    저도 사서 냉동실에 넣어두고 하루 1~2개씩 주고 있습니다.

    그리고

    새끼를 안낳는건 님이 못 발견한 것일 수도 있어요. 구피는 새끼를 낳자마자 난항을 가지고 있는 새끼를 먹이로 인식해서 잡아먹거든요.

    그래서 안낳는게 아니라 낳고 다 잡아먹은 거 일 수도 있어요.

    새끼밴 암컷이 보이면 낳기 1~2전에는 부화통에 분리해주셔야 합니다.

    그리고 새끼구피들은 다른 어항에 1달정도 키워서 본 어항에 넣어주셔야하고

    그렇게 할 어항이나 다른 부품들이 없을 때는

    본어항에 새끼들이 잘 숨어지낼 수 있도록 수초를 넣어주셔야 한답니다.