고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

술을 마실때 이온음료를 같이 마셔도 되나요?

술을 마실때 이온 음료를 마시는 것이 도움이 된다는 의견과 그렇지 않은 의견이 많이 있는데 술과 이온음료를 같이 마셔도 괜찮은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    연구자료에 의하면 이온음료 술 함께 섞었을 때 이온음료가 술의 알코올을 희석해주었다고 합니다.

    ​따라서 같은 양의 알코올을 섭취 했을 때 이온음료를 섞어 마신 술이 혈중 알코올 농도 수치가 낮았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    술과 알코올은 같이 섞어서 드시는게 아니라면 이온음료를 섭취해주는게 술취하는게 덜 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물을 많이 마셔서 소변을 자주 보면, 숙취의 주요 원인으로 알려진 알코올 대사산물인 아세트알데하이드의 체내 배출이 빨라진다. 전해질이 풍부한 이온음료는 음주 후 소변으로 배출된 미네랄 등 전해질을 보충하는 데 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. jingjing09입니다.

    이온음료는 술을 희석해서 알코올이 천천히 흡수되게 하고, 음주 후 이온음료를 마시면 탈수 현상을 완화시켜 오히려 숙취 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이온음료는 신체 수분 및 이온 불균형을 해소시키는 역활을 하기 떄문에

    술을 마시면 알콜을 분해하는데 수분이 필요하고 이뇨작용으로 수분이 부족하게 됩니다

    이때 전해질을 보충하여 같이마시면 숙취해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    이온음료는 도움이 되지 않아요 과학적으로 알콜을 더빨리 흡수하는데요 더 술이 빨리 취한다고 보시면됩니다

    물을 드세요 물이 좋아요