기타 의료상담건강상담
아하아항
아하아항23.05.23
빈혈에 좋은 음식이 뭐가 있을까요??
나이
성별
여성

안녕하세요.

요즘 빈혈이 심해져서 앉았다가 일어나기만해도 어지럽고 눈앞이 까맣게 됩니다..

병원을 갈 시간이 없어서 음식으로 해결을 해볼까하는데 빈혈에 좋은 음식이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 우선은 병원진료를 보시고 혈액검사로 빈혈여부를 확인해 보시기 바랍니다.빈혈에는 시금치.선지국.순대.소고기.붉은 살고기.연어.동물의간 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 음식으로 빈혈을 교정하기는 쉽지 않습니다.

    해당 증상이 기립성저혈압의 가능성도 있기 때문에 되도록 내과에 내원하시어 빈혈 및 어지럼증의 원인에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    앉아있다 일어나면 어지럽고 눈앞이 깜깜해져 걱정이시군요.

    빈혈보다는 기립성 저혈압이 의심스럽습니다. 심하면 실신으로도 이어질 수 있으니 증상의 정도에 따라 병원을 방문할 필요가 있습니다.

    병원을 방문하신다면 순환기내과가 적합합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.