환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자
빈혈에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

요즘 자꾸 어지러움이 있어 병원에 갔더니 빈혈기가 있다고 하더라고요.

빈혈을 회복할수있는 음식은 대체 뭐가 있을까요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.06.07

    안녕하세요.

    빈혈에 도움이 되는 음식은 철분이 풍부한 음식인 붉은 육류를 포함하고 닭고기, 생선, 콩류, 견과류 등이 있습니다. 비타민 C 함유 음식인 과일과 채소가 도움이 되먀, 엽산이 풍부한 음식(잎채소, 콩류, 곡류)입니다. 이러한 음식들을 포함하여 영양 균형있는 식단을 구성하면 빈혈 예방과 개선에 도움이 될 것으로 보여집니다.