기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.09.20

술을 조절해서 마시고싶어요ㅜ.ㅜ

제가 친구들이랑 술을 마시러가면 밤에가서 아침이 되도록 술을 마시는데요 이런버릇을 고칠려해도 잘안되요 어찌해야 조절을할까여?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스스로 술을 조절하지 못한다면 안드시는게 답입니다.

    그정도로 먹으면 몸만 상하게 될거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술을 좋아하는 사람들은 한잔만 먹어야지 하면서 먹지만 막상 먹으면 조절이 힘듭니다

    술을 마시는 장소에 가지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 술을 마실 때 알람을 맞춰 놓으신 거 어떨까요 예를 들어서 밤 12시까지만 마치고 싶을 때는 밤 12시 알람을 맞춰 놓으시고요 그때가 되면 술잔을 내려놓고 집으로 가시는 걸로요