기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술이 너무 생각나서 못살겠네요ㅜㅜ 어떻게 절제하죠

안녕하세요

매일 술을 먹어야 잠이 들고 술 안먹은 날은 술생각때문에 잠이 안옵니다.

이정도면 알콜의존증 같은데요. 어떻게 절제하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 술 대신에 음료수를 먹거나 실외에서 운동을 해보는 것으로 대체하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.13

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    맛있는 음식을 먹으면 술이 더 생각나니, 당분간은 술 생각 안나는 김밥같은 메뉴를 드시는 게 좋을거 같아요.

    또 퇴근하고 저녁 약속하지 마시고, 운동으로 땀을 빼시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    술도 자주드시면 중독되기 쉽습니다.

    다른 운동같은 취미를 가져보시고, 잠들기전에 책을 읽으며 술을 잊어보세요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    전 술을 안먹지만 과자나 군것질을 좋아합니다

    같은 것이라 생각하면 몸에 안좋기때문에 하루에 한번 먹든가 거의 안먹습니다 선생님도

    술을 줄여보세요 매일조금씩요

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다 알콜 의존증이. 있는거같군요ㅠ 저도 그랬는데 운동을 하면 좀 나아짐니다 피곤해서 잠이 바로 오더라구요

  • 안녕하세요. 전종서입니다.

    ㅜㅜ많이힘드시겠습니다

    술도 담배와 비슷하지않을까 싶네요

    줄이지말고 끊는게 답인거같아요.

    수고용