기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.06

제가 술을 마시기 시작하면 조절을 못 하는 편이에요

제가 평소 친구들과 술을 마시기 시작하면 적정량을 모르고 계속 마시게 되는데요 계속 이렇게 마시니까 건강도 안 좋은 거 같아요 이럴 때 적당히 마실 수 있는 좋은 방법이 없을까요 너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    술은 적당히 마시고 조절하는 것이 쉽지 않더군요. 지연 가운데 한분은 작정을 하고 절주를 했어요.

    아예 마시지 않으니 이제는 권하지 않게 되더군요. 그리고 마시고 싶으면 집에서 배우자님이랑 마시세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 건강을 생각하면 술을 안마시는것이 제일 좋지요. 술의 적정량이 얼마인지 모를때는 2~3세잔만 드시고 자리를 일어나세요. 술의 유혹을 가감히 떨구고 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    먹을 만큼 정해놓고 그만큼만 딱 드세요 스스로 조절을 해야 하는데 그것조차도 못하시면 술자체를 먹지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적당히 술을 마시는 것을 고민하기 보다는 횟수를 아예 줄이시기를 바랍니다.

    술버릇을 고친다는 건 사실상 불가능하니까요.

    적정량을 모르고 급하게 마시고 많은 양을 마시는 것은 본인이 스스로 조절하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저도 술을 마시면 끝장을 보는 스타일인대 조절 하는 방법은 없는것 같아요 안 마시는게 제일 좋은 방겁

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    되도록이면 술자리를 피하셔야 될거같아요

    나도 모르는 사이에 실수할수도 있고 몸에는 아주 안좋아서요