자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.02.28

기름 게이지가 조금 이상한것 같아요 고쳐야 하나요?

차는 10년정도 탔고, 12만킬로미터 가량 탔습니다.

요즘들어서 기름게이지가 갑자기 훅떨어지는 경우가 있습니다.

두칸남아서 충분히 많이가겠지 싶은데, 가다보면 갑자기 훅떨어져서 기름 불이 들어옵니다.

일단 기름 새는지도 확인이 필요하겠죠?

그런데 그런것은 아닌듯한데....

그냥 게이지 고장이라면 이것도 고쳐야만 하나요? 감적으로 어느정도 탓으면 기름넣어야지 이러고 있긴 한데..

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    누유가 되는 게 아니라면 기름 게이지 고장이 맞을 듯 합니다. 가까운 정비소에 가셔서 전반적으로 점검을 받아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    기름 게이지가 갑자기 훅떨어지는 경우가 있다고 하셨는데, 이는 게이지 고장일 가능성이 있습니다. 기름 게이지는 정기적으로 점검하고 관리해야 합니다. 따라서 기름 게이지가 이상한 것 같다면, 전문가에게 연락하여 검사를 해보고 고쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    시간나실때 수리 하는게 좋아요.

    기름이 누유 있는지는 주차한부분 바닥 확인해보시고

    누유 흔적이 있다면 점검 꼭 받으셔야 됩니다.

    엔진쪽에 흔적이 있다면 주요부품에 기름때가 끼여서 기능고장이 나거나 갑자기 차가 퍼질수도 있으니 점검 꼭 하세요.

    차가 멀쩡해보여도 부품노화로 인해서 다른부품들까지

    망가지면 수리비 배로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동차 운행할때 기름은 중요한 것이니..기름의

    량을 알려주는 게이지고장은 큰 고장일거예요.

    나중에 낭패볼수 있으니..수리 하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.기름게이즈가 고장나게 되면 위험함니다!

    주행중에 연료가 떨어진지도 모르고 겨속 중행하다보면 갑자기 차가 멈출수있으니 정비센터 가서 점검하시기 바람니다