고독한에뮤202
고독한에뮤20223.06.25

영화 상영 등급은 어떻게 결정되나요?

영화를 분류할때 등급을 정하는데

어떤 기준들이 있나요?

상영에 중요한 기준이 된다고

어떤건 등급이 높게 어떤건 등급이 낮게

된다고 하는데요.

결정기관 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라24입니다.

    영상물등급위원회에서 영화의 관람등급을 심의및 결정하고 있습니다

    그기준은 영등위에서 제시한 순서대로 나열하면 주제,선정성,폭력성,대사,공포,약물,모방위험 입니다

    영화등급 체계는 총5단계로 나뉘어지며,그단계는 전체관람가,12세관람가,15세관람가,

    청소년관람불가,제한상영가 로 분류됩니다

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    영화제작사에서 영상물등급위원회에 영상물과 영화시나리오 대본을 보낸후 검토후 심의를 합니다

    폭력성, 약물(담배), 성적인것에 대해 분류후 심의등급니 나옵다고 합니다