유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.28
사과를 심을때 씨앗만 심어요 아니면 사과채 심어요?

항상 궁금한게 있었어요.

사과 나무를 키우기위해

사과를 땅에 심는다고 했을때..사과 씨앗만 심어요.

아니면 사과채 심는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    그냥 씨앗만 심으면 싹이나도 금방죽습니다

    보통 묘목원도 쓰는방법은

    포트에 씨앗을 발아하여 포트째 땅으로

    옮겨심는법을 택합니다.

    그렇게 심어야 뿌리가 살아잇고

    옴겨심은 땅의 영양이 고르지 않아도

    포트의 영양으로 뿌리가 튼튼해 질수

    있기 때문입니다

  • 사과를 심을때 씨앗을 발아시켜 어느정도 자라면 기후에 맞는 품종과 접을 붙혀 어느정고 묘목이되면 본 밭에심어 2~3년기르면 열매를 볼수 있습니다.

  • 세심한풍금조57입니다.

    모든 과일은 씨앗 으로 심습니다만 하지만 아닌것도 있죠. 그러나 씨앗으로 심는것이 거의 대부분 이비니다

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    사과는 상업적으로 재배할 때는 보통 3~4년된 어린 묘목을 심어서 재배합니다. 물론 씨앗을 심어도 자라긴 하지만 성장속도가 너무늦고 도중에 병해충이나 기상재해로 죽을 수 있으므로 어느정도 자란 유모를 일정한 간격으로 심어서 재배합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한가마우지227입니다.

    씨앗으로 키우실려면 오래걸리고

    힘듬니다 돈주고 모종을 사셔서

    키우시는게 낳을듯 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한허스키229입니다.

    씨앗만 심을거같은데요~~^^

    주변에서는 씨앗을 씻어서 말린후 심는걸 봤습니다.