피부과건강상담
탈퇴한 사용자

여드름으로 인한 얼굴의 자국들 깨끗하게 없앨 수 있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고등학교때 여드름이 좀 심하게 났었던 편이어서 얼굴에 부분부분 곰보자국으로 불리우는 것들이 많이 있습니다. 나이 서른이 넘어서 이런것들땜에 스트레스 받는것도 참..기가막히네요ㅠㅠ병원에 방문하면 치료가 가능한가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.05.02

    여드름으로 인해 발생한 여드름 흉터를 확실하게 다 제거할 수 있다 장담하긴 어렵습니다. 그렇지만 피부과적으로 레이저 시술 등 열심히 치료를 받으면 최대한 희미하게 만들고 많은 개선을 할 수 있습니다. 피부과에서 상담을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부미용시술로 흉터제거가 가능하답니다. 필링이나 레이져 치료를 받으시면 됩니다. 가까운 병원에 가보세요.