탈퇴한 사용자

정시 다군은 추합이 많이도나요?

이번에 수능 원서접수를 했는데요.

사람들이 다군은 무조건 추합권으로 써도 합격된다고하던데

다군은 추합이 많이돈다던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요? 홍익대학교 건설도시공학부 하하하입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정시 다군에는 최상위권 학교가 많이 없습니다.

    가장 높은곳이 중앙대-홍익대부터입니다.

    따라서 상위권에 점수의 사람은 다군에 마땅히 지원할곳이 없어서, 기대없이 갈생각도 없이 다군에 중앙대 또는 홍익대를 지원하게되서, 상위권에서 굉장히 많이 돕니다.

    또한 다군에 포진되어있는 학교가 몇 없어서 가,나군에 적절하게 쓰고 다군에서 스나이핑하는 경우가 많습니다.