문학학문
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2623.12.05

올해 수능을 봤고 진학을 하려고 합니다 추합이 먼가요?

올해 수능을 봤고 정시로 지원을 해야 하는데 추합이라는게 있더라구요 추합은 미리 알 수 있는건가요 추합은 합격을 보장하는 건가요 추합을 언제까지 믿고 기다려 봐야 하는지요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 추가합격은 어떤 인원을 뽑는 모집에서 처음으로 합격(최초합격) 했으나 지원/등록 포기 등으로 인해 실제로 합격을 하여 지원/등록하는 사람 수가 모집정원 수에 미치지 못할 경우 모집경쟁에서 탈락된 사람들 중 높은 순위를 받은 사람들을 미달정원 수만큼 합격시켜주는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    추합이라는것은 최초합격한 수험생들이 합격을 포기했을 때 남는 자리에 추가로 합격하는것입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    추가합격입니다.

    최초 합격기간이 끝난 후에도 해당 모집 단위의 입학 정원 또는 모집 인원에 결손이 발생해 추가적인 기간을 통해 학생들을 더 선발하여 합격시키는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김정석 인문·예술전문가입니다.

    추가 합격의 줄임말 입니다.

    모집인원을 먼저 선발하는데, 모집인원이 다른 대학에 붙어 해당 대학에 진학하지 않으면 순서대로 예비자 들에게 연락하고 그 예비자가 입학의사를 밝히면 추가 합격이 됩니다.

    추합은 미리 알수가 없고, 작년 추가합격자 비율 등을 기사, 커뮤니티 등을 통해 추정해야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    대학 입시에 있어서 추합과 같은 경우에는 추가합격을 의미하는

    말이니 참고하시길 바랍니다.