참신한문어189
참신한문어18922.11.22

이번에 정시를 봤는데 점수가 생각보다 높게 나왔는데 정시로 대학갈 방법 있을까요?

이번 정시에서의 가채점 결과가 예상보다 높게 나왔답니다.

그래서 정시로 대학지원하는게 유리할 것 같은데 아직 수시 결과가 나오지 않은 상태에서 수시 결과 무시하고 정시로 대학 진학 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수시 면접이 있는 전형을 넣은 경우에는 면접에 불참하면 되지만, 면접이 없는 전형을 넣은 경우에는 수시에 떨어지기를 기도하는 수 밖에 없습니다.

    수시 합격을 하는 순간 정시 지원 자격은 사라집니다.

    즉 수시합격을 하면, 등록하지 않더라고 정시 지원 자격은 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 수시합불결과 다나오고 정시를 받기 때문에 수시에 합격을 하면 정시로 대학을 가는것이 불가능 합니다.

    단 특수목적대학은 수시합격에 상관없이 정시 지원이 가능합니다.