자동차생활
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.22

중고차 구매 시 주의해야 할 점은 무엇일까요?

중고차 구매를 계획하고 있는데, 주의해야 할 점이 많다는 것을 들었습니다. 중고차 구매 전 확인해야 할 사항, 사기 피해 예방 방법 등 다양한 측면에서 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일단 살려고하는 차의 시세를 어느정도 알고계셔야합니다.

    그리고 침수차가 아닌지 확인하고 사고차량인지 아닌지 본넷을열어 볼트교환등 여러부분을 살펴보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    중고차 구입시 침수차인지 사고차인지 내부상태 1인용차 키로수등 보셔야 하며. 사기보다는 개인간 거래만 조심하면 될듯 합니다.