탈퇴한 사용자

후라이팬은 수세미로 설거지를 하면 안되나요?

후라이팬에 어떤 것들이 덕지덕지 붙어서 떨어지지 않을 때

수세미를 사용해서 설거지를 하려고 하면

후라이팬은 수세미로 씻는 것이 아니라고 말리던데

그러면 후라이팬은 무엇으로 씻어야 하나요?

  • 순수한보석새130
    순수한보석새13022.12.03

    안녕하세요. 순수한보석새130입니다.

    보통의 후라이팬의 경우 음식물이 들러붙지 않도록 표면에 코팅이 되어있어요

    일반 수세미보다 부드러운 질감의 수세미로 사용을 하는것이 좋습니다.

    저는 후라이팬 전용 수세미를 별개로 사용중이에요!

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 수세미로 설거지하면 후라이팬 코팅에 손상이 되어 사용시 효율성이 떨어져 사용수명이 줄며 음식조리시 발암물질이 조금더 배출될 수 있습니다