청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.08

쇼파 아래 먼지 안쌓이게 하는 팁 없을가요?

쇼파 아래에 먼지랑 이물질 각종 도구들이 들어가서 너무 더러워지는데요.

몇달에 한번씩 청소하긴 하는데.

쇼파 아래 먼지 안쌓이게 하는방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    먼지는 공기중에 항상 분포돼있기때문에 먼지가 안쌓이는방법은 뭘 덮어높지않는이상은 없는것같아요

    쇼파아래도 최소 이주일에 한번은 청소해주시는게좋아요

    다만마른먼지는 정전기청속포로 닦아주면 쉽게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일차원적인 방법은 쇼파 아랫부분에 물건이 안들어가게 다 막아두면 좋겠지만 그럴수가 없으니 쇼파 아랫부분을 일주일에 한번정도는 청소해주는것이 좋습니다. 그래야 먼지도 안쌓이고 청소하기에 수월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    쇼파 아래에 먼지가 안들어가게 할려면 그냥 막는 방법이외에는 없습니다.

    높이가 낮다면 막아도 미관상 괜찮겠지만 높다면 조금 미관상 안좋을수도 있습니다. ㅎ