기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

과소비를 줄일수 있는 방법이 있을가요?

이젠 돈을 좀 모아야할 나이인데요

돈 모우는게 생각보다 쉽지가 않네요.

하고 싶은것도 많고사고싶은건 너무 많네요.

과소비 어떻게 줄일수 있을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    최대한 하고싶은걸 참고 사고싶은것도 꼭 필요한것만 사는것부터 시작하셔야합니다 그리고 지출내역도 적어보세요

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    카드를 쓰면 지출내역을 몰라서 돈을 함부로 쓰게 되더라구요

    웬만하면 월급받고 현금을 10-20만원 뽑아서 현금으로 써보세요. 현금쓸때 현금영수증 꼭 하시고요

    그리고 인터넷쇼핑도 줄여야해요

    인터넷쇼핑하면 생각보다 돈쓰는 느낌이 안들어서 큰금액도 그냥 쓰게 되더라고요

    핸드폰 자주보면 광고에 많이 노출되서 인터넷 쇼핑을 자주하게 되는것 같아요!!

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    가계부를 써보는 건 어떠실까요?

    그냥 돈쓰실때마다 핸드폰에 간단히 메모를 해두는 겁니다

    저는 이방법으로 하고 있는데 제가 얼마나 쓸데없는 지출을 많이 하는지 알게 되더라구요

    그래서 불필요하게 나가는 돈을 인지하기 시작했고 확실히 횩화가 있더라구요

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    과소비를 줄이려면 계획을 하고 물건을 사는 습관이 좋습니다.

    일단 열심히 일해서 벌었던 월급을 농협이나 은행, 우체국에 저축해서 저장한 뒤 현금을 찾아오고 나서 근고에 숨겨두었다 필요하실 때만 쓰셔야죠.

    TV나 컴퓨터, 휴대폰 등 광고에 노출되더라도 유혹한다고 생각하시고 끄시면 됩니다.

    집에 있는 음식이나 물건 중 어느 것이 있는지 없는지 검사부터 하시고 없을때만 새로 사셔도 됩니다.