만리경
만리경23.09.27

국제학교에 보낼 필요가 있을까요

주위에 많은 학교를 놓아두고 왜 다들 국제학교에 보내려 할까요 비용도 만만치 않을텐데. 국내 일반 학교와 차이가 많이 날까요? 그냥 일반학교나와도 졸은학교 가던데 , 국제학교 꼭 보내야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    좋은 학교를 보내려고 하는 이유는 좋은 친구(세속적인 기준으로 수준이 있는 친구들)를 만들기 위함이고.. 학교 퀄리티가 높으면 수업의 질이 높아서 정시로 입시를 준비하는데 유리합니다

    그 이상 뭐 특별히 다를건 없을겁니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    국제학교를 선택하는 이유는 다양하며 개인의 입장과 가치관에 따라 다를 수 있습니다. 국제학교는 보통 외국어 능력 증진, 다양한 문화 경험, 국제적 마인드를 중요하게 생각하는 부모님들이 선호하는 경향이 있습니다. 그러나 이것이 반드시 모든 학생에게 최선의 선택은 아닐 수 있으므로, 자녀의 성향과 장래 계획 등을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은갈기쥐16입니다.

    국제학교는 입학하는데 기준이 있습니다 해외 6년이상 거주 또는 부모님둘중한명이외국여권이 있어야 하는데요. 자식이 해외로 대학을 가기를 바라면 대부분 많이 보냅니다