⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

시람 중에서 가장 오래산 사람은 누구일까요?

지구가 역사가 긴만큼 사람 중에서도 오래산 사람이 있을 것같은데요. 사람 중에서 가장 오래산 사람은 누구일까요? 어느사람사람일지도.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    세계에서 가장오래산 사람은

    116세의 마리브란야스 모레라는

    세계 최고령자 입니다

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    매우 흥미로운 질문이네요. 공식적인 기록은 프랑스의 Jeanne Calment입니다. 그녀는 1875년 2월 21일에 태어나 1997년 8월 4일까지 122세 164일을 살았습니다. 그녀의 수명은 기네스 세계 기록을 비롯한 다양한 조직에서 광범위하게 문서화되고 검증되었습니다.

    참고로 이는 단지 현재까지 공식적으로 알려진 사람에 대한 결과입니다.