역사학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.11
가장 오래산 사람은 누구에요 ?

기원전, 기원후 전부 포함해서 인류 역사상 가장 오래 산 사람은 누구죠 ??

역사상 가장 오래 산 사람은 누구고 몇살까지 살아있었나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다. 가장 오래 살았던 사람이 누군지가 궁금하군요.

    1677년 중국 시츄안 성 츠이 지앙 흐시에서 태어난 도인 리청유엔은 256년간 장수했다고 합니다.

    1933년에 사망한 세계 최장수 기록을 갖고 있습니다. 어려서부터 깊은 산중에서 약초를 캐며 살았고 무술을 했다고 합니다.
    성경에서는 므두셀라라는 인물이 969세까지 살았다고 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    공식적인 기록 상 가장 오래 산 사람은 프랑스의 잔 루이즈 칼망이라는 여성입니다. 1875년 2월21일에 태어나 1997년 8월4일 사망할 때까지 122년 164일을 살았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이세상에 태어난 사람중 가장 오래 살다죽은 사람은 "므두셀라"라는 사람으로 969세를 살고 죽었다고 성경 창세기 5장 27절에 기록되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    인류 역사상 제일 오래산 사람은

    영국 사람으로 토마스 파 라는 사람으로

    1436~1589년 까지 152세를 살았다고 전해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세상에서 가장 오래 산 사람은 리청유엔(이충윤)입니다.

    1680년 출생 후 1933년까지 살아 총 253년을 살았으며 부인이 23명, 자손이 200명이며

    기네스북에 등재되어있습니다.