도도한도마뱀145
도도한도마뱀14521.10.25

머리카락이 많이빠져요?평소보다 많이

요즘들어 머리를 손이나 빚으로 쓸면 머리카락이 많이 빠지네요..모낭까지 빠지는거 같지는 안는거 같은데...물론 모낭까지 빠지는 것도 있지만..한번 쓸면(10번정도?)3~400개 정도 빠지는듯요...혹 몸에 이상이 있는건지...궁금하네요...

  • 머리카락이 많이 빠지면 정신적 스트레스가 이만저만이 아니지요 보통 하루에 빠지는

    머리카락 갯수는 50-70 가닥으로 100가닥 미만이면 정상적인

    상황이라고 합니다. 너무 걱정안하셔도 될 듯 합니다.

    자기 체질에 맞는 샴푸를 골라 시기적절하게 사용하는것도 모발관리에 도움이

    될 듯 합니다.

  • 저하고 비슷한 증상이네요. 저도 걱정이 되서 이러다 대머리 되는거 아닌가 한참 걱정했어요..머리감을때 탈모방지용 샴프 써보시고 머리 감고 나시면 꼭 머리 잘 말리시구요.머리카락이 가느러지면서 빠지는거 아니면 걱정 안하셔도 되요..

  • 유전적인 부분이 있는지 먼저 여쭤보고 싶네요

    탈모가 유전력에 워낙 영향을 많이 받아서 꼭 한번 확인해보시는 것을 추천합니다

    유전력이 있다고 생각하시면 빨리 병원에 가셔서 의사와 상담하시는 것을 권유드립니다

    가만히 두고 있다가 나중에 급격하게 탈모가 더 진행될 경우도 있습니다

    가능하면 병원 여러군데 방문해보시고 탈모진행이 맞다고 한다면 약처방을 받는 것을 권해드립니다