날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.05.25

물 대신 탄산수를 마시는데 궁금한게 있어요

요즘 물 대신 해서 대부분 탄산수를 마시고 있습니다 마시다 보니 궁금한것이 생겨서요

1.탄산수 마시니 소변도 자주 누는거 같고 그런데 탄산수 영향이 있는걸 까요??

2. 물대신 탄산수를 마시고 있는데 탄산수의 장점과 단점이 궁금합니다!

  • 저도 탄산수 애호가 입니다~

    1. 물하고 탄산수의 소변 양은 경험상 큰 차이 없었습니다. (탄산수가 흡수가잘 안되서 배출이 잘될수도있습니다)

    2. 장점은 아시다시피 그 시원한 청량감, 이루 말할 수 없죠. 스트레스도 풀리고..

    단점은 탄산수에 들어가는 이산화탄소가 건강에 그닥 친화적이지 않은 부분이고..(많이먹으면 복통 설사 등)

    치명적인 단점은 치아 바깥쪽 아래부분이 산으로 녹아내립니다. (어금니 6개 치료받았습니다, 구글링 한번 해보시길 추천드립니다)

    그래도 탄산을 끊을 수가 없어서 최대한 탄산수를 마시고 바로 맹물로 입을 행구어 주고 있으며, 양치질(절대로 탄산수를 마시고 30분 이내에 양치질을 해서는 안됩니다. 산+산 이라 치아의 보호막이 다 무너져내릴수 있습니다)을 식후 30분 후에 열심히 해주는 습관을 기르고 있습니다

    참고 되셧으면 좋겟네요~~