비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

탄산수 많이 마시면 뭐가 문제있을가요?

물대신 탄산수를 더 많이 마시는데요.

탄산수 마시고 터름을 해야 속이 편안하다고느껴지더라고요.

탄산수 많이 마시면 무슨 문제있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산수를 많이 마실 경우에 역류성 식도염을 유발할 수 있으므로 물을 자주 마시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    탄산수를 많이 마시면 문제가 생긴다는건 처음들어보는데요 초정리 탄산수는 속병과 피부병을 고친다고 되어있습니다 그거 말고는 글쎄요 탄산수를 많이 마시면 배가 불러서 다른 맛있는걸 못먹는 문제가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    초기에는 소화가 되는걸 느끼십니다만

    장복하게되면 오히려 역류성 식도염을 유발합니다