비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

햄버거를 많이 먹으면 건강에 안 좋은가요?

아이들이 햄버거를 무척 좋아해서 일주일에 2~3회 정도는 사먹는것 같습니다. 자라나는 아이들에게 햄버거를 많이 먹이면 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    뭐든지 넘치면 탈이 난다고 생각합니다.

    패스트 푸드도 적당히 과하지 않으면 몸에 그렇게 해롭지는 않다고 봅니다.

    빵보다는 밥을 추천드리고 밥이 없을 때 식사대용으로 가끔 드시되

    1주일에 1회로 줄이시고 차라리 집에서 만드는 샌드위치나 토스트가 더 건강에는

    좋다고 생각이 됩니다.

    시중에 파는 패스트푸드인 햄버거는 장기적으로 섭취시 맛을 내기 위한 각종 첨가제와 고열량, 고지방, 고탄수화물로

    인하여 비만과 혈관질환을 유발할 확률이 높아집니다. 입만 즐거워지는 거죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 햄버거는 비만의 원인의 음식으로도 좀 알려져 있는데요 어쩌다 한번은 모를까 일주일에 3회정도는 많아 보입니다.