자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.20

와이드와 일반 모니터 비교 질문드립니다.

와이드 21:9 비율로 일반 27인치 모니터의 높이와 같을려면 몇인치가 동급일런지 해서요.

27인치 일반 듀얼로 구성하게 되면 이때 동일한 화면 세로 크기를 갖는 와이드모니터는 몇인치인지가 궁금합니다.

  • 일반 모니터와 와이드 모니터의 가장 큰 차이점은 해상도의 종횡비(가로 대 세로 비율)입니다.

    일반 모니터는 4:3의 종횡비를 가지고 있어서 화면이 좀 더 정사각형에 가까운 모습을 보입니다.

    반면에, 와이드 모니터는 16:9 또는 21:9의 종횡비를 가지고 있어서 일반 모니터보다 좀 더 넓은 화면을 제공합니다. .

    그 외에도, 와이드 모니터는 일반 모니터보다 더 넓은 시야각을 제공하고, 일반 모니터보다 더 많은 작업 창을 열어둘 수 있어서 작업 효율성을 높일 수 있습니다.