무릎수술 꼭해야되나요 전력질주하거나 내리막길걸을때는 불편해요

성별 남성
나이 41세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

mri를 찍었는데 무릎연골이 약간손상이있다면서 관절 내시경 수술을 하자고 하는데 꼭 해야되나요

다른병원도 가봐야되는건가요

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

유감스럽지만 말씀하신 내용만으로 수술이 필수적으로 필요한지 여부를 판단할 수는 없습니다. MRI 소견 상 수술이 필요하기 때문에 진료를 보신 병원에서 수술을 권유하였을 것으로 보이나 신뢰가 가지 않는다면 다른 정형외과 병원에서 2차적인 소견을 들어보시는 것도 괜찮습니다.