기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.17

여자친구한테 저도 모르게 짜증을 자주 내는데 고민입니다.

7년 사귄 여자친구가 있습니다.
대인기피증 및 시선공포증이 좀 있어서 사람 많은 곳에 가면 예민해집니다.
근데 데이트를 해야하니 사람 많은 곳을 아예 안갈 수도 없잖아요?
거기서 오는 스트레스가 좀 크면 여자친구한테 저도 모르게 짜증을 냅니다.

짜증을 내지 말아야지 계속 생각을 해도 본능적으로 나오나봐요..
어떻게 해야될까요?
저도 너무 고통스럽고 자괴감이 심합니다.
병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    대인기피증 증상의 불안감을 없애기 위해 사람들과의 관계를 회피하는것이 증상을 더 악화시킬수 있습니다.

    우울증까지 생길수 있으니, 전문병원에서 상담받아 적절한 치료를 시작하시는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 스스로 느끼는 감정이 심리치료가 요하는 행동인것 같습니다.

    전문가의 도움이 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그렇게 의식을하는데도 그런 증상이 나타난다면 진료를 받아보늠게 좋아보입니다

    그게 쌓이다보면 여자친구도 스트레스로 어찌될지모르겠네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네 심하다싶으면 전문가의 도움을 받는게 낫습니다. 다행히 잘못된행동이란걸 인지하고있으니 그나마 다행이긴한데 그래도 소중한사람한테 결혼도하기전 그런모습은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 느낄때 좀 심하다 싶으면 병원에 가셔서 상담을 받아보는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    여자친구가 짜증을 받아주고 이해하나봅니다 ㆍ그러면 여자들은 안 만날텐데 ㆍ좋은 습관은 아니니까 정신과 치료를 받으면 도움될것 같습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    7년의 세월에서 오는 권태감도 섞여있는것 같습니다.

    여자친구에게 지금의감정을 전부 솔직하게 털어놓으시고

    함께 현실대처방안을 마련해보세요.

    데이트는 같이 하는겁니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    아무래도 한번 화를냈던 상황이오면

    두번세번화내는 건 쉽기 마련이죠, 하지만

    그 상황이 왔을때 정말 한번만 참아보자 생각해서

    한번 참는다면 두번세번 참기는 쉬워질겁니다!

    어렵다면 병원을 가보시는것도 현명한 선택일거에요!

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    여자친구분께 드는 마음이 저에게도 충분히 느껴집니다. 사람의 마음은 사람으로 치유할 수 있다고 합니다. 그래도 여자친구분께서 계시니 힘내시고 병원가는 거부감은 내려놓으시고 한번 진료받아보세요.

    그것만으로도 마음이 조금 편해지실겁니다.