자동차생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.03.05

겨울이 되면 자동차 배터리 관리에 대해서 질문...

겨울이 되면 배터리를 교체한지 얼마되지 않았는데도 시동이 잘안걸리거나 방전되는 경우를 종종 볼수 있습니다.겨울철 배터리 관리팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록이면 실내주차를 해주시고 장시간 주차시

    블박전원을 꺼주세요. 그리고 배터리를 못쓰는 이불로

    덮어두시면 보온이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    추운겨울철에는 특히나 자동차 배터리가 금방 방전되어요ㅜ

    그래서 저는 3일에 한번꼴로 시동 걸어주거나

    블랙박스 전원을 꺼놔요^^