기민한참새298
기민한참새29821.09.07

세수비누 사용후 남은 작은조각 어떻게 사용하면 좋을까요.

세수비누 사용후 작은조각(2~3조각)이 남는데 너무 작아서

샤워하거나 세수할때 사용하기 불편합니다. 그렇다고 버리기는 아깝고, 작은 비누조각 모아서 사용할 수 있는 좋은 방법이나 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 쓰고남은 비누조각을 모아서 작은 양파망이나 안쓰는 스타킹에 넣어서 고무줄로 묶어주면 손,발을 씻을때나 손빨래 할 때 사용하기 좋아요 ^^

    또 종이컵이나 우유곽에 비누조각을 넣고 전자렌지에 25~30초정도 돌려서 굳혀서 사용하는 방법도 있어요

  • ◈ 자투리 조각비누 활용법 ◈

    ▶방, 서랍장, 옷장, 신발장 등 쿰쿰한 냄새를 잡을 때 사용이 가능합니다.

    비누에 있는 세밀한 구멍들이냄새를 흡수해줘 냄새가 말끔히 사라집니다.

    ▶ 벌레에 물려 가려울 때는 비누를 발라주면 알카리성으로 이루어진 비누가 가려움을

    조금이나마 가라앉혀 준다고 합니다.

    ▶균열이 생긴 벽이나 갈라진 틈사이는 비누를 살짝 녹여 갈라진 틈이나 홈 사이를 살살 문질러서

    다시 매만져주면 갈라진 홈을 메꿀 수 있다.

    ▶신발에 냄새가 날 경우에도 자투리비누를 넣어두면 냄새가 가신다고 합니다.

    ▶조각비누를 담은 종이컵에 넣고 전자레인지에 30여초씩 돌리거나 중탕을 해서 실리콘 몰드에

    비누를 부어주면 칩비누를 만들 수 있습니다.

  • 제일 흔한 방법은 스타킹이지요

    스타킹에 남은 조각들 넣어서

    손수건,팬티등 샤워시 간단한

    빨래를 해도 되구요 그냥 일반비누

    처럼 쓰셔도됩니다 목욕탕에서는

    큰 통에 넣고더운물좀 부어넣어

    덩어리로 그냥 씁니다

  • 작은 비누조각들은 비누망에 모아서 손씻을때나 빨래할때 써요!

    비누망 없으면 작은 양파망에 모아서 길이만큼 잘 묶어서 써도 괜찮을꺼같아요

    다이소 같은곳에 비누망 파니까 그런곳에서 사도 좋을꺼같네용

  • 저의경우는 안 쓰는 스타킹에 조각을 넣고 새비누도 같이 넣어서 사용하고 있습니다. 스타킹이라 조금 찝찝할 수도 있지만 거품도 생각보다 잘 나고 비누를 쓰다 조각이 나오면 버리기 아까우니 한번 이렇게 사용해보세요!

  • 안녕하세요?

    비누 남은 조각들은 안 신는 스타킹이나 양파망에 넣어서 사용하면 됩니다.

    조각 하나 하나 잡기 힘들어 사용하기 불편하지만

    스타킹이나 양파망에 넣어서 사용하면 미끄러짐도 덜하게 되고 사용하기에도 편하답니다.

  • 망같은데 같리 넣고 모아서 사용하면됩니다.

    예전에는 올 이 나간 스타킹 을 에 넣고 묶어서

    사용하는걸 본거 같기도 합니다.

    그리고 다이소 같은데 가서 eye쇼핑하다보면

    아이디어 가 기발한 제품을 만나기도 할겁니다...^^;

  • 작은 비누조각들을 모아서 비누망에 넣어 사용하시면 좋습니다. 저희 집은 처음부터 새비누를 비누망에 넣어서 사용하고 있는데요, 비누를 완전히 다 쓸때까지 편하게 쓸 수 있어서 좋더라구요.

  • 세수비누가 남는 경우 작은 조각을 모아 거품망에 넣어보세요!

    거품망에 넣으면 작은 조각이지만 풍성한 거품을 만들 수 있답니다 : )

    손 씻기에 활용해도 되고 거름망으로 거울,세면대 청소도 모두 가능해요.

    비누거품망은 인터넷이나 다이소에서도 저렴하게 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요~!

    세수비누 작아지면 사용이 불편해 그냥 버리곤 하는데요

    그럼 아까운 마음이 드는건 왜일까요ㅜㅜ

    저는 양파망 같은거에 모아서 속옷이나 양말 빨때써요~

    그럼 낱개로 안돌아다녀서 좋아요

    도움되셨길 바래요~~!!

    그럼 환절기 감기조심하세요~~~

  • 전 다이소가서 사진같은 비누망사서 거기에 모아서 양말이나 걸레빨아요:) 다른건 안아끼면서 이런거에 왠지 마지막까지 써야한다는 욕구 때문에 ㅎㅎ 망에 모아놓른 비누 다 쓰면 세상뿌듯!!!!

  • 안쓰는 스타킹에 비누 조각들을 넣고 묶어서 사용하면 좋아요! 옛날에 절약하는 방법 이야기에서 찾아봤어요! 아니면 같은 비누이면 따듯한 물로 살짝 녹여서 하나로 뭉치면 좋을 것 같아요!!!