기타 고민상담고민상담
예쁜반달곰28
예쁜반달곰2820.09.27

우울한 상태에서 벗어나려면 어떻게 해야될까요?

최근 몇년동안 뭔가에 집중해야 할때마다 다른생각이 들고 예전에 했던 사소한 실수들 잘못들이 자꾸 떠올라서 무언가에 집중하는게 너무 어렵고 머리가 안돌고 답답한 느낌이 계속 지속되는데 그게 계속되다보니까 우울하고 무기력감에 빠지는 것 같아요 ...좋은 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다