기타 고민상담고민상담
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.04.03

집중이 안되고 자꾸 회피하고 싶을때

무엇인가를 처리해야하는데 집중도 안되고, 외면하고싶은 생각만 가득할때 어떻게 극복하시나요?

요즘들어 괜히 무기력해고 짜증만 느는것같아 힘드네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 피곤하고 스트레스가 많은경우 그런것같아요~할일은많고 그럴수록 차근차근 중요한것부터 처리해보세요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다 내려 놓으시고 바깥 공기를 한번 세었다가 오시면 어떨까 싶네요 자꾸자꾸 생각한다고 좋은 생각이 나는 것도 아니고 패턴을 한번 바꾸어 보시면 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    마음이 우울해서 그럴 수도 있습니다. 기분전환을 해보세요. 신나는 즐거운 활동이나 행복한 음식등을 드셔보시면 기분전환되어 다시 활력을 찾을 수 있을 듯합니다. 감사합니다.