기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.02

머리 비듬 없애는 방법이 무엇이 있을까요?

최근에 머리에서 비듬이 뚝뚝... 머리를 어떻게 감아야 하나여... 어떻게 관리를 해야 비듬이 없이 머리를 관리를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    건조할수록 각질이 비듬으로 떨어져 나옵니다. 올 리브오일을 발라두었다가 샴푸를 해보셔요 두세번하니까 많이 줄었어요. 그리고 주에 한번씩 관리해주니 머릿결도좋아지고. 빠짐도 덜한거같습니다. 지나친 샴푸가 건조증을 일으킨거 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    비듬 전용 삼푸를 사용하시면서 깨끗히 헹구어내고 꼭 드라이기로 말려주면 서서히 줄어들면서 없어지게 될거에요