라울곤잘
라울곤잘23.12.03

비듬이 생겼을 때 좋은 방법 있을까요?

건조해서 그런지 머리를 잘못 감아서 그런지 비듬이 생겼는데요.

머리에 있는 비듬을 없앨려면 어떻게 해야 할까요?

또 비듬이 생기지 않게 할려면 어떻게 머리를 관리해 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.머리를 감을때 샴푸로 두피 맛사지 하듯 약3~5분가량 진행하고 꼼꼼히 세척후 미지근한물로 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    비듬은 니조랄 같은 전문의약품이 가장 좋습니다

    비듬약으로 일단 비듬을 없앤 다음

    차후 한방샴푸 같은 걸 쓰시면서 관리하시면 됩니다

    그리고 매일 머리감기, 머리감고나서 완전하게 말리기

    정도만 하셔도 관리가 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    두피 마사지를 젤을 바르면서 해보시고

    식단조절하면서 머리를 감고 난 후 잘말려주시길

    바랍니다