냉철한불독44
냉철한불독4423.10.12

비듬이 발생하는 원인과 비듬을 효과적으로 관리하기 위해 어떤 방법들이 있나요?

요즘 건조해진 날씨 때문인지 머리에서 비듬이 생기는 것 같은데요. 검정색 옷을 입기가 두려운데, 비듬이 발생하는 원인과 비듬을 효과적으로 관리하기 위해 어떤 방법들이 있나요?
  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    두피가 제대로 케어되지 않으면 비듬이 생깁니다.

    1. 본인에게 맞는 샴푸로 머리 감기

    -뜨거운 물로 헤어를 적시고 샴푸로 두피까지 구석구석 힘을 주어 거품을 내어 씻으세요

    -뜨겁거나 미지근한 물로 헹궈내다가 마지막에는 찬 물로 헹궈내세요.

    2. 하루에 1~2번 머리 감기

    -일과를 마무리한 저녁,두피가 텁텁한 느낌이 들 때 머리를 감으세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비듬은 두피가 건강하다면 머리카락 잘 감고, 잘 말려주면 생기지 않지만 두피가 건강하지 않으면 아무리 머리카락을 잘 관리한다고 해도 생깁니다. 두피의 점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비듬의 종류는 건성형(비닐처람 마른느낌)인지 지성형(촉촉한느낌) 인지에따라 관리를 달리 해야 하는데요

    건성형 비듬은 청결을 너무 과하게 하기 때문에 생기는 것으로 2일에 한번 정도 머리를 감아주면 좋다고 하고

    지성형 비듬은 샴푸를 지성형으로 바꿔 하루에 한번정도 머리를 감아주거나 빗질을 자주하여 머리카락에 산소를 공급해주는것이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    머리잘씻으세요!!!!!!

    두피안까지 비듬전용샴푸로빡빡

    씻습니다~~~~~