꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.17

비듬을 줄이는 방법이 있을까요??

안녕하세요. 요즘 머리를 열심히 감아도 비듬이 생겨 걱정인 한 사람입니다. 머리를 매일 감아도 몇시간만 지나면 비듬이 생깁니다. 날이 건조해져서 더 심해지는 것 같습니다. 비듬을 줄이는 방법이 있을까요??

  • 비듬의 원인은 머리가 젖은 상태로 방치하는게 가장 큰 문제입니다. 혹시 저녁에 머리를 감으시나요??

    따뜻한 바람으로 완전히 건조하시고 주무시기 바랍니다. 물기가 남은 상태로 저녁마다 주무신다면

    습한 환경이 비듬을 만들게 합니다. 그다음은 삼푸가 원인이 될수도 있습니다.

    비듬이 있으신 분들은 주로 비듬삼푸를 사용하시는데 비듬삼푸가 오히려 더 증상을 악화시키는 원인이 되기도 합니다.

    일반 삼푸로 바꿔보시고 아침에 삼푸하시더라도 머리는 꼭 따뜻한 바람으로 잘 건조하시고 어느정도 말린후

    찬바람으로 말리시기 바랍니다. 따뜻한 바람이 피부를 건조하게 하지만 젖은상태로 방치하는게 더 두피에는

    안좋기 때문입니다. 찬바람으로 건조하면 아무래도 시간이 많이 소요됩니다. 잘 마르지도 않구요.

    물기를 제거하는 수준까지는 더운바람으로, 완전건조까지는 찬바람으로 말려주시고 스트레스나 식습관 관리도

    두피에 영향을 미치므로 관리 잘해주시기 바랍니다.

  • 머리비듬없애는법 물어보셨는데 많은 분들이 비듬샴푸를 사용하실거에요~

    저도 물론 머리비듬없애는법으로 비듬전용샴푸를 사용하고 있고요!

    저는 이것저것 알아보다가 테라피션 수딩샴푸를 사용하고 있는데

    생각보다 너무 좋고 머리비듬없애는법에도 도움이 되더라고요.

    특히 두피에 자극이 되는 설페이트계 계면활성제, 실리콘, 파라벤 등

    논란성분이 아닌 자연유래성분을 사용했더라고요.

    이렇게 두피케어에 집중적으로 도움을 주는 샴푸라서

    더 머리비듬없애는법에 도움이 되는 것 같고

    식약처에서 탈모증상완화 기능성 허가까지 받아서 탈모관리도 할 수 있고요.

  • 저랑 똑같네요 저희 아빠 회사에서 샴푸를 만드셔서 아빠 회사 샴푸만 썼는데 제가 워낙 건조해서 그거로는 3일은 돼야 기름이 지더라고요 근데 그냥 제가 건조해서 그런 줄 알았고 검은 옷입으면 비듬 떨어지는 것도 제가 건조해서 그런줄 알았어요

    그런데 어쩌다 순한 천연샴푸를 써보게 됐는데 그건 오늘 감으면 내일 바로 기름지고 비듬도 안생기는 거 같더라구요

    근데 아무래도 비싼 샴푸 쓰기 어려울 수도 있잖아요 그래서 제가 쓰는 방법은 머리 감을 때 머리에 물을 충분히 묻혀주고 샴푸는 한번 정도만 짜서 손에서 먼저 거품 내 준 다음 머리에 바르면 그래도 세정력이 좀 떨어지는 거 같아서 덜 건조한 거 같았어요 이 방법을 써보시던지 좀 순한 건성용 샴푸를 사용해보시면 좋을거같아요!

  • 안녕하세요:)

    머리에 비듬을 생활습관으로 없애보는건 어떨까요?

    1. 머리를 잘 감는다

    : 말 그대로 머리를 감으실 때 잔여샴푸까지 너무 뜨겁지 않은 물에서 깨끗하게 씻어주세요!!

    2. 피부도 지성용,건성용 화장품이 있듯이 샴푸 종류도 중요합니다:)

    3. 간지럽다고 긁지마시구요 드라이는 꼭꼭 하주세요!! 물기가 다 마를때까지:)

    이 다양한 원인(스트레스, 헤어 용품)들이 있지만 심각하시면 병원에서 검사를 받아보는걸 추천드리겠습니다!

  • 제가 생각하기에는 머리를 자주 감는건 별 도움이 되질 않고 머리를 감고나서 어떻게 말리느냐가 중요한 것 같습니다. 머리를 감은 후 헤어드라이기로 머리카락의 뿌리까지 잘 말리는게 중요한 것 같고 그렇다고 너무 뜨거운바람보단 차가운바람과 번갈아가면서 말리시면 좋을거 같습니다. 그리고 두피영양제도 인터넷으로 알아보시고 사용하면 효과가 더욱 뛰어날겁니다.

  • 머리를 아무리 감아도 비듬이 생긴다는 건 너무 자주 감아서 두피가 건조해졌을 가능성도 있습니다.

    두피가 건조해 지면 가려움에 긁게 되는 것이 비듬의 원인일 수 있습니다.

    건조함을 해결하고 싶으시면 삭발을 하시고 맨들맨들한 두피에 로션을 잔뜩 발라주세요.

    어차피 비듬있는 더러운 머리보단 깔끔한 삭발이 좋습니다

  • 저도 비듬때문에 고생한적이 있었는데요!

    먼저 간단한 습관 2가지 부터 고쳐보시는건 어떨가요?

    저 같은경우에는 꽤 큰 효과를 느꼈거든요 ㅎ

    1.샴푸후 행구는 과정에서 대충하지 않고 한번더 물로 꼼꼼히 잘행궈주세요 샴푸가 남아있으면 모발에도 안좋을분더러 비듬도 생긴다고 들었습니다.

    2.머리를 감고나서 물기가 없을때까지 잘 말려주셔야 비듬이 안생겨요!

    저는 이 2가지만 어느정도 기간동안 신경써서 해봤더니 정말 효과가 있더라구요!

  • 요즘 날씨가 건조해진 탓에 피부도 건조해서 비듬이 많이 발생할 수 있습니다 그렇지만 그 비듬이 스트레스를 유발하기도 하는데요

    저도 비듬이 많아 고민이었는데 어느정도 해결한 방법을 알려드릴게요

    가장 먼저 샴푸를 약산성 샴푸로 바꾸시길 바랍니다

    머리를 감기 시작할 때 미온수(너무 따뜻한 물X)로 충분히 적신 후 샴푸를 조금만 사용해서 씻어냅니다

    빨래로 보면 애벌빨래를 하는거죠 이유는 두피와 머리카락에는 미세먼지와 피지가 있기 때문에 한 번에 씻어내기가 어렵기 때문입니다

    대충 씻은 후 다시 샴푸를 이용해 머리를 감습니다

    구석구석 깨끗하게 씻는다는 느낌으로 마사지하며 씻는거죠

    그리고 마지막이 가장 중요합니다

    충분한 물을 이용하고 시간을 들여 구석구석 잘 행궈야합니다

    요약하자면

    1 미온수로 두피까지 충분히 적신다

    2 약산성샴푸 소량으로 머리를 감고 행궈낸다

    3 다시 샴푸를 이용해서 구석구석 마사지한다

    4 충분한 시간을 들여 충분한 물로 씻어낸다

    5 하루 아침에 개선되지 않습니다 매일 꾸준히 귀찮더라도 하시길 바랍니다 비듬이 많다고 자주 감으면 두피가 더 건조해져서 비듬이 더 많이 발생합니다

    저의 글이 도움이 되면 좋겠습니다

  • 머리를 너무자주감아도 머리안에 수분기와 머리를 보호하는 피부인 두피가 다 날라가게됩니다 그리고 건성이실수록 건성탈모와 함께 비듬이 자주나오는 현상이 있고요

    머리를 감을때 빠르게가 아니라 머리두피를 마사지해주면서 샴푸를 하는것이좋고 샴푸질보다도 중요한게 머리를 잘헹구는 것입니다 너무오래는 아니어도 물만 뿌리는 그런행동을 하게된다면 머리상태가 더 안좋아집니다

    에센스나 헤어오일을 바르는것도 도움이 될수있고요 자기전에 머리를 안말리고 자는 행위도한 문제가됩니다 축축한상태로 오래있는것도 좋지않기때문에 꼭 선풍기나 헤어드라이기 찬바람으로 말리시길 바랍니다

    그리고 너무 심해진다면 저도 겪었지만 피부과가 효과가 제일좋습니다 제가 아토피에 건성피부였는데 머리에뿌리는걸 뿌린후엔 비듬도안생기고 머리도 다시 나기시작했습니다 .

  • 안녕하세요 김동년님!!

    저도 예전에 경험했는데 몇가지 방법으로 치료되어 공유하고자 글 남깁니다!

    우선, 두피 전용 샴푸를 쓰는건 어떠실까요??

    전용 샴푸를 꾸준히 쓰면 확실히 적어지더라구요!

    그리고 이때 손톱으로 두피를 너무 세게 긁으며 감으시면 안됩니다ㅠㅠ 손가락으로 해주세요!

    그리고 혹시 머리를 감고 안 말리시진 않으신가요?? 머리늘 감은 후에는 꼭 두피라도 말리고 외출하시길 바래요!

    (밤이라면 말리고 자기!)

    마지막으로 너무 심하면 피부과에서 두피에 바르는 약을 처방받는것도 방법이예요!

    (피부과 약이 독하긴하지만.. 사실 이게 효과가 직빵입니다..)

    도움되셨기를 바랄게요~ 감사합니다^^

  • 머리를 자주 감는다고해서 좋은게 아닙니다ㅠ

    하루에 한번에 제일 적당하구요~ 비듬같은경우

    두피각질이라고 볼수있는데 건조하거나 두피타입때문에

    생기는경우가 많구요~ 보통 머리비듬없애는법 물어보시는분들이

    거의 건성두피인경우가 많구요~ 전용샴푸를쓰는것도 방법이긴하지만,

    샴푸에만 의존하시진마시구 평소에 머리감은후에도

    완벽하게 말려주시구, 두피마사지나 에센스같은것도 발라주시는것도

    효과 괜찮다고봅니다!

    저같은 경우는 다른 샴푸를 쓰면 비듬이 심해지는데 헤드앤숄더 제품 써보니 괜찮은듯해요

    자신에게 맞는 샴푸를 찾아보세요!

  • 일단 두피에 비듬이 생긴다는건 두피에 밸러스가 깨졌다는거에요.

    비듬을 없애는 방법은 일단 두피를 깨끗하게 해줘야해요

    샴푸를 매일하시는건 좋은 방법이에요.

    샴푸 하는방법을 조금 바꿔보세요

    샴푸시 충분히 거품을 내고 5분정도 방치후 훵궈주세요.

    사실 이방법이 말이쉽지 귀찮아요

    욕실에 들어가자마자 샴푸부터 하신흔 헹구지말고 양치.샤워.세안등을 다하시고 마지막억 헹궈주세요

    그러면 두피가 점점 깨끗해지는걸 확인할수있어요