치과건강상담
아하?!
아하?!23.02.15
사랑니 뽑은후 잇몸안에 이물질 빼는 방법좀 알려주세요

지금은 다 아물 었습니다 그런데 뽑은곳 잇몸이 살이 아직 안차서

안에 이물질이 끼는데 칫솔질을 해도 안빠집니다

사랑니 제거하고 잇몸안에 낀 이물질 빼는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치 부위에 이물질이 잘끼는 경우 칫솔질로도 빼기 어려운 경우 가글을 여러번하여 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    물로 최대한 헹궈주시고 안빠진다면 그냥 그대로 두셔도 괜찮습니다. 살이 차오르면서 자연스럽게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 음식물이 끼는경우에는 칫솔로는 제거가 어렵고, 물로 오물오물해서 음식물을 제거해주시던지 그것도 안되면 치과에 가셔서 소독을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    물로 제거가 안되다면 워터픽이나 바늘없는 주사기의 압력으로 제거 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.